Categorías
Berisso

Ezequiel Romero ganó el Abierto de Ajedrez “Ciudad de Berisso”

La Dirección de Deportes de la Municipalidad de Berisso, informa que el ajedrecista local Ezequiel Romero alcanzó el primer lugar en el Abierto de Ajedrez “Ciudad de Berisso”, quedándose así con la XII Copa Martín Manrique, en homenaje al querido ajedrecista.

Ezequiel Romero obtuvo 5,5 puntos, aventajando por medio punto a Alejandro Taus de Ranchos, Roberto Muñiz de La Plata, y Gonzalo Samudio de Quilmes. Mientras que los mejores juveniles fueron los locales Tomas Cayata, quien empató el quinto lugar, y Layner Savi. En tanto, Melina Romero, también de Berisso, fue la mejor femenina del torneo. En las categorías infantiles, Iván Lamonega y Mara Céspedes, obtuvieron el segundo y tercer lugar respectivamente en la categoría sub14, y Ciro Eden Sandez el tercer lugar en la categoría sub10.

El Torneo contó con la participación de alrededor de 100 jugadores de las ciudades de Quilmes, La Plata, Florencio Varela, Ensenada, Ranchos y General Belgrano.

El evento significó el cierre del circuito anual de la Liga Río de La Plata, y contó con la organización de la Escuela Municipal de Ajedrez y el Centro de Fomento Unión Vecinal.

Clasificaron a la Final Provincial Interligas varios jugadores locales

Los mejores de cada categoría del circuito anual de la Liga de Ajedrez Río de La Plata, jugarán la Final Provincial Interligas. Los jugadores locales clasificados son: Paola Guzmán (categoría Abierto), Tomás Cayata, Layner Savi y Melina Romero (Categoría sub16), Iván Lamonega y Mara Céspedes (Categoría Sub14).

Competirán contra los mejores de otros cinco circuitos regionales, de casi 40 distritos, que se darán cita el próximo Domingo 29 en el Gimnasio Municipal, evento organizado por la Dirección de Deportes.