Categorías
Berisso Buenos Aires

Final Provincial Interligas de Ajedrez en Berisso

El domingo se llevó a cabo la VI Final Provincial Interligas de Ajedrez de la Provincia de Buenos Aires, en el Gimnasio Municipal (9 y 169).

De la actividad, participaron 99 jugadores de más de 30 localidades bonaerenses y contó con el arbitraje del Profesor de la Escuela Municipal Adolfo D’Ascanio, quien recientemente obtuvo la licencia de árbitro de la Federación Internacional de Ajedrez.

En esta edición Berisso volvió a ganar la categoría Sub16, con el recientemente consagrado en los Juegos BA, Layner Savi; y Tomás Cayata obtuvo el tercer puesto en la misma categoría.

Asimismo, Paola Guzmán obtuvo el mejor femenino en mayores por segundo año consecutivo.

De la final, participaron también los jugadores locales Amir Edén Sández (Sub8); Luciano De Dominicis y Ciro Edén Sández (Sub10); Magali Farfán (Sub12); Mara Céspedes e Iván Lamonega (Sub14); y Melina Romero (sub16).

Cabe recordar, la Asociación Interligas, nuclea a seis circuitos anuales de competencia, en distintas regiones de la Provincia, donde participan más de 70 distritos, y unos 1500 jugadores al año, por fuera del circuito federado.

Final del Campeonato Argentino Amateur en La Falda

Los jugadores de la Escuela Municipal de Ajedrez, Paola Guzmán, Florencia D’Ascanio y Ezequiel Guzmán, quienes clasificaron en la Semifinal realizada en nuestra ciudad en el mes de octubre, participarán de la Final Argentina Sub2000, llamada Amateur, que clasifica al Campeonato Mundial de la Categoría.

La competencia se desarrollará del 5 al 8 de diciembre en la localidad de La Falda, Córdoba.