La dirección de Salud de la Municipalidad de Berisso en conjunto con Región Sanitaria XI y la Oficina de Alimentos del Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires, llevaron a cabo una charla en la Escuela Primaria Nº 7 (151 8 y 9), para abordar el lema que difunde mundialmente la Organización Mundial de la Salud (OMS) este año: 5 claves para la Inocuidad de los Alimentos.
De la actividad participó el área de nutrición de la Unidad Sanitaria Nº43, junto a los residentes; la Oficina de Alimentos dependiente del Ministerio de Salud de la Provincia y el referente del PRODIABA (Programa Diabetes de Buenos Aires), Hugo Delle Donne.
El encuentro se inició con la proyección de un video alusivo a la fecha y recibieron material grafico y una exhaustiva charla sobre el tema.
En este 2015, la OMS planteó la “Inocuidad de los Alimentos” para fomentar medidas destinadas a mejorar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la granja hasta el plato.
Las Cinco claves que orientan prácticas sobre cómo manipular y preparar los alimentos:
• Clave 1: Mantenga la limpieza
• Clave 2: Separe alimentos crudos y cocinados
• Clave 3: Cocine los alimentos completamente
• Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
• Clave 5: Use agua y materias primas inocuas
Descubre más desde El Correo Gráfico
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.