Las Escuelas de Formación y Capacitación para el Personal Embarcado de la Marina Mercante (EFOCAPEMM) dictan cursos de formación a ciudadanos por medios del cual obtienen las distintas habilitaciones para ejercer tareas a bordo de buques comerciales. El trámite consiste en la presentación de la documentación requerida y la aprobación de los exámenes correspondientes para ingresar a los siguientes cursos:
- Marinero (8 meses de duración).
- Auxiliar de Máquinas Navales (8 meses de duración).
- Auxiliar de Factoría (8 meses de duración).
- Empleos sin Requisitos de Capacitación acorde Art. 1.08 del REFOCAPEMM (Camareros, Cocineros o Enfermeros) (4 meses de duración).
Toda documentación se debe presentar en original y copia debidamente autenticada.
- Tres (03) fotos tipo carnet 4×4 frente, fondo celeste.
- Original y fotocopia del Certificado de Estudios Secundarios completo.
- Original y fotocopia del Documento Nacional de Identidad.
- Constancia de CUIL
- Constancia de grupo y factor sanguíneo.
- Certificado que acredite idoneidad en la especialidad solicitada (para los que correspondan a Empleos sin Requisito de Capacitación -Art. 1.08 del REFOCAPEMM (Camareros, Cocineros o Enfermeros)
Condiciones generales de ingreso
- Edad mínima de dieciocho (18) años
- Poseer estudios de nivel secundario completo y aprobado
- No poseer antecedentes profesionales desfavorables comprobados.
- Aprobar los exámenes intelectual, natación y remo.
- Aprobar el examen de aptitud psicofísica, condiciones exigidas por la Ordenanza Marítima 02/13
Se encuentran abierta las inscripciones hasta 26 de noviembre de 2021 de lunes a viernes de 08:00 a 13:00 hs.
Prefectura Naval Argentina
EFPOCAPEMM La Plata
Calle Baradero y cabecera del Dock Central, Berisso (CP 1923)
Teléfono: (0221) 464-4403
Mail: efocapemmlaplata@hotmail.com
Roku Express | Dispositivo de transmisión HD Roku con control remoto estándar (sin controles de TV), TV gratuita y en vivo. Has CLICK en la imagen y obtén el tuyo!!!
Descubre más desde El Correo Gráfico
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.