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Kicillof recibi贸 a representantes de entidades de producci贸n de carne vacuna

Fue junto a los ministros Javier Rodr铆guez y Augusto Costa, para la puesta en marcha de las medidas anunciadas por el Gobierno Nacional.

El gobernador Axel Kicillof, junto a los ministros de Desarrollo Agrario, Javier Rodr铆guez, y de Producci贸n, Ciencia e Innovaci贸n Tecnol贸gica, Augusto Costa, se reunieron esta ma帽ana con representantes de entidades vinculadas a la producci贸n bonaerense de carne vacuna.

Durante el encuentro que se llev贸 a cabo en la Casa de Gobierno, se presentaron los principales lineamientos de las medidas adoptadas ayer por el Gobierno Nacional y se avanz贸 en su implementaci贸n en la Provincia, con el objetivo de fortalecer el plan ganadero, aumentar la producci贸n y sostener los precios locales.

Estuvieron presentes los presidentes del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino; de CONINAGRO, Elbio Laucirica; y de CARBAP, Horacio Salaverri; los dirigentes de la Sociedad Rural, Marcos Maht茅; y de Federaci贸n Agraria, Dardo Alonso y N茅lida Sereno; el titular de Arrebeef, Hugo Borrell; el CEO de Frigor铆fico Gorina, Carlos Riusech; y el director de Frigor铆fico Rioplatense SAICIF, Mart铆n Constantini.

En ese marco, Kicillof destac贸 que 鈥渓as pol铆ticas buscan proteger tanto a los productores como a los consumidores鈥. 鈥淗oy estamos en condiciones de satisfacer demandas del sector, promoviendo el di谩logo y acompa帽ando todas las exportaciones que no generen un salto en los precios internos de la carne鈥, agreg贸.

鈥淟a meta de este 谩mbito de trabajo tiene que ser generar las condiciones que nos permitan producir m谩s para que, una vez abastecido al mercado local, contemos con un mayor saldo exportable de carne鈥, explic贸 el Gobernador, al tiempo que valor贸 鈥渓a articulaci贸n entre el Gobierno y el sector, que permite brindar resultados concretos a toda la sociedad鈥.


El ministro Rodr铆guez resalt贸 鈥淟a importancia de que el di谩logo que se est谩 manteniendo con el sector se exprese en pol铆ticas p煤blicas concretas que atiendan tanto el cuidado del precio que pagan los consumidores como las exportaciones鈥. 鈥淓n la provincia de Buenos Aires venimos trabajando en el Plan de Prevenci贸n de Ven茅reas para mejorar la productividad e incrementar la producci贸n. Hay coincidencia en los objetivos, ya que el principal desaf铆o que debemos abordar es el aumento de la producci贸n de carne鈥, se帽al贸.

Por su parte, Costa subray贸 鈥渓a agenda de trabajo y de di谩logo que se conserva con el objetivo de promover un desarrollo del sector que est茅 acompa帽ado por un mayor bienestar social鈥. 鈥淟a finalidad es encontrar un equilibrio para que aumenten la producci贸n y las exportaciones sin que los y las bonaerenses dejen de consumir la carne que requieren鈥, a帽adi贸.

鈥淣uestro compromiso est谩 en profundizar las pol铆ticas que permitan aumentar la producci贸n y las exportaciones de carne, sosteniendo los precios al consumidor en valores razonables鈥, concluy贸 Kicillof.

 
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