Categorías
Berisso

Paola Guzmán, campeona argentina de ajedrez amateur

La ajedrecista Paola Guzmán obtuvo el Campeonato Argentino de Ajedrez Amateur (Sub 2000), en la ciudad de La Falda, Córdoba, y logró la clasificación al Mundial de Grecia 2016.

La jugadora de la Escuela Municipal de Ajedrez terminó el certamen invicta con 6 triunfos y 3 empates, y ganó el triangular final frente a Matias Cárcamo de Buenos Aires y Alejandro Naselli de Córdoba.

Del campeonato, que duró 4 días, participaron 116 jugadores de todo el país, entre ellos los jugadores locales Ezequiel Guzmán, Florencia D’Ascanio y Mirco García Ciuffani.

Paola Guzmán, de 22 años, ganadora del Olmi Filgueira de Oro en los dos últimas ediciones, viene de obtener el 8° puesto en la Final del Campeonato Argentino femenino, y una regular actuación en el zonal clasificatorio al mundial. Este logro, que la ubica en el plano internacional nuevamente, es un orgullo para todo el ajedrez y el deporte local.

Es importante destacar que es la cuarta vez en la historia del ajedrez argentino que una mujer logra un campeonato argentino en esa condición.

Asimismo, la consagración le abre la posibilidad de viajar en Abril a Halkidiki, Grecia, como representante argentina, con los gastos cubiertos incluyendo el viaje; y también la inscripción y estadía gratuita en el Abierto Internacional de Donihue, Chile, a fines de enero.