El jueves 12 de marzo a partir de las 13 horas en las instalaciones del Rotary Club de Berisso, ubicado en 165 entre 8 y 9, se realizará el primer encuentro de celiaquía del año.
Como ocurre desde el primer encuentro, que se realizó en 2013, se contará con la participación de la Chef, especialista en cocina sin TACC, Silvina Rumi y se sumará el Jefe del departamento de Seguridad Alimentaria, dependiente de la dirección de Salud municipal, el bromatólogo Cristian Adriani.
Es válido recordar que la condición celíaca, es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales.
Los talleres, que se realizan los segundos jueves de cada mes, tienen como objetivo asesorar, informar y enseñar preparaciones aptas para el consumo de personas celiacas.
Respecto de la actividad, se trata una propuesta que surgió en la comunidad y que desde el área de Salud local se logra darle continuidad, permitiéndoles a los vecinos interiorizarse, conocer, instaurar la celiaquía y trabajar de manera intersectorial en la promoción y diagnóstico de esta condición.
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