Categorías
Buenos Aires Gremiales Política

Kicillof aplicó «cláusula gatillo» y cerró arreglo con docentes y estatales

Kicillof propuso a docentes y estatales un alza de alrededor del 7% en 2022 para alinear todos los sectores con la inflación mediante la «cláusula gatillo». Cambia el rumbo y enfréntate a la campaña electoral.

El gobierno de Buenos Aires, cerrando el año, en la reunión que presidió por el propio Axel Kicillof, firmó el último acuerdo de paritario con los sindicatos y docentes del estado con un 100% grado de mejora anual.

Acompañado por el Jefe de Gabinete, Martín Insaurralde; el Ministro de Hacienda, Pablo López; y el Ministro de Trabajo, Walter Correa, el Gobernador recibió en la Casa de Gobierno a las centrales sindicales de los trabajadores de la educación y los de la administración pública registrado bajo la Ley 10.430. Dos grandes ramas de negociación que afectan directamente a la policía, que luego se convirtió en el tercer actor principal de la provincia de Buenos Aires.

Kicillof aplico clausula gatillo y cerro arreglo con docentes y estatales 3

Según un comunicado del Frente de la Unidad Docente Bonaerense (FUDB), el acuerdo topa un incremento anual de docentes de clase en el rango de 103,2% en promedio.

“Logramos un aumento que eleva el salario docente un siete por ciento por arriba de la inflación para Docentes en actividad y Jubilados/as. El acuerdo anual ya pautado del 95%, con esta nueva actualización, llegará al 103,2 % promedio anual”, destacaron.

Agregaron que, así, el salario inicial del Maestro de Grado de jornada simple quedará conformado, en el mes de enero, en $115.000.

Kicillof reanuda las negociaciones en enero y febrero

Kicillof aplico clausula gatillo y cerro arreglo con docentes y estatales 2

Para los germios estatales, el incremento pactado fue de 7% en diciembre, que se suma al 14% pactado en esta última etapa del año, compensado por un incremento total de enero de 21%. por ciento. En comparación con diciembre pasado, el aumento de extremo a extremo es del 97%.

En ambos casos, Kicillof acordó reanudar las negociaciones en enero y febrero. El acuerdo político entre el gobierno y los sindicatos es mantener un pie en la marcha de la inflación, negociando aumentos incrementales casi mensualmente.


Apoya económicamente con EL CORREO GRÁFICO
Si te gusta lo que hacemos, te pedimos que nos ayudes a avanzar ejerciendo nuestro servicio periodístico con la mayor independencia y objetividad posible por medio de una colaboración económica. Ingresá en matecito.co/elcorreografico o cafecito.app/elcorreografico

TurismoBA2023_300x600 
 

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.