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El Festival Gastronómico Raíz vuelve a Tecnópolis

La celebración gastronómica argentina que une diversas corrientes de la cocina, se desarrollará desde el viernes 3 hasta el domingo 5 de octubre en Tecnópolis.

En el horario especial de 12 a 23, cocineros y productores de todo el país se encontrarán en el Festival Nacional de gastronomía que representa la riqueza y la diversidad culinaria de la Argentina. La primera edición de Raíz, realizada el año pasado, recibió a más de 300.000 personas.

El año pasado 72 restaurantes con diversos abordajes culturales presentaron más de 200 platos; 50 festivales de gastronomía y cultura de todo el país desplegaron su color; 150 pequeños y medianos emprendedores de las diferentes regiones de la Argentina ofrecieron más de 2.000 productos gourmet en el gran mercado de Raíz, además de contar con una feria natural y un mercado de frutas y verduras.

Mercado Raíz es un espacio pensado para la comercialización y divulgación de empresas y emprendimientos de productos gourmet destacados por su originalidad y calidad. Los expositores se seleccionarán a través de un concurso nacional.

Además, se presentarán tres tipos de cocina: Argentina, Saludable e Inmigrantes presentarán las innovaciones gastronómicas. El Festival contará con la visita y participación especial de los ganadores de los concursos de cocina Master chef y Buscando al nuevo cocinero argentino y de cocineros consagrados. Este habrá patio cervecero y de fuegos, además de uno natural y otro latino.

Siete regiones, por otro lado, será el espacio en donde el público podrá degustar un plato tradicional del lugar junto a un vino de esa misma zona.

También, Raíz contará con un espacio para los chicos: Pipón, donde podrán jugar a ser cocineros y aprender sobre la naturaleza y la alimentación.

Este año, la sección Antropomorfi contará con un ciclo con las primeras jornadas nacionales sobre gastronomía argentina con el título “¿Existe la cocina argentina?”. También vuelven las clases y clínicas de cocina a cargo de los chefs más destacados de la gastronomía nacional: desde los asadores criollos a las empanaderas tucumanas, desde los cocineros del mar a las copleras de la cocina andina.

El Festival contará con un nuevo atractivo: la Peña de Raíz. Cantando lo que se cocine y cocinando lo que se cante.

Además, dará lugar a las principales fiestas tradicionales del país. La Fiesta de la Vendimia (Mendoza), la Fiesta Nacional de la Empanada (Tucumán), la Fiesta del Chivito (Neuquén), la Fiesta del Asado con Cuero (Entre Ríos), serán vividas por aquellos que quieran descubrir las tradiciones y costumbres de cada provincia argentina.

Fuente: Letra P