El intendente de Berisso, Fabián Cagliardi, se paseó por el Mercado de la Ribera y que se desarrolló este domingo 11 inclusive.
La feria tiene el fin de unir en un mismo espacio a la gastronomía, los artesanos, cerveceros, vinateros, productores locales y artistas cuenta además con bandas en vivo, una horneada de cerámica y presentación de una olla escultórica y astroturismo.
La actividad permite a los visitantes encontrar allí vino de la costa, quesos, huevos, miel, polen, plantas nativas, plantines y semillas de estación, cestería, cerámica, conservas, licores, dulces caseros, jugo de uva, cerveza artesanal, panes, empanadas y tartas caseras, entre otros tantos productos.
Respecto de la iniciativa, el secretario municipal de Producción, Roberto Alonso sostuvo: “Había una necesidad de regresar a los encuentros con presencialidad. A partir de la cifra de alcance de vacunación que propone la provincia de Buenos Aires del 80%, hizo que podamos realizar este evento al aire libre, respetando las medidas establecidas”.
“Este Berisso nos une con gastronomía, artesanos, productores locales y artistas locales como Carlos Moreira que está desarrollando una horneada pública”.
En relación a las obras de ampliación del Mercado de la Ribera, indicó: “Este espacio tenía una demanda histórica que era la construcción de los baños para recibir las visitas que los mismos productores y artesanos van generando. Por decisión política del Intendente Fabián Cagliardi, se ha concluido esa obra que había quedado de la gestión anterior y por suerte podemos recibir a los vecinos y vecinas de Berisso con una ampliación del Mercado de la Ribera”.
Finalmente, agregó: “Esta propuesta gastronómica y cultural, será una fiesta interesante para la gastronomía, la producción local y la ciudad de Berisso”.
Durante su paseo, el intendente Fabián Cagliardi, acompañado por funcionarios del ejecutivo Municipal, saludó y dialogó con los vecinos que se acercaron al lugar como así también con los productores y artesanos.
Descubre más desde El Correo Gráfico
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.